Призовые места заняли ученики МХПИ. 

«Конкурс портрета в городе Обнинске(Калужской обл.)проходит уже более 13 лет. Около 20 организаций из Калуги, Москвы, Иванова, Брянска, Обнинска участвовали в конкурсе. Призовые места заняли ученики МХПИ. Ольга Артеменкова стала лауреатом и заняла 2 место среди студентов.

Золотова Анна, ученица художественной школы-центра эстетического воспитания Алексея Егорова, заняла 3 место среди учащихся художественных школ.
Студенты и учащиеся приезжают в Обнинск уже не первый год. С каждым годом он становится шире и многогранней. Радует энтузиазм учеников и их стремление показать свой талант, участвовать в подобных конкурсах. У многих получились портреты высочайшего профессионального уровня, некоторые портреты будут переданы в музей г. Обнинска. Это портрет Артеменковой Ольги. Участников удивляет и вдохновляет творческая атмосфера, теплота и забота организаторов конкурса. Такой масштабный проект прежде всего необходим и ученикам -для общения ,для обмена художественным опытом, освоения новых техник рисования, для проверки своих сил в будущих экзаменах, для будущего вступления в Союз Художников. Он так же необходим и учителям, которые приезжают вместе со студентами.

Этот конкурс необходим и самим ВУЗам, т.к. лауреаты конкурса показывают престиж и уровень того института, где они учатся, и куда будут поступать ученики художественных школ. Организаторы конкурса благодарят МХПИ за участие и высокий уровень учеников.»

Денисова Елена Владимировна.

Related Posts

Leave a Reply