от известного дизайнера Константина Гайдая представили студенты МХПИ

22 октября 2008 в Музее Актуального Искусства ART4.RU состоялось уникальное событие – презентация коллекции шляп известного дизайнера Константина Гайдая. Необычность мероприятия заключалось в концептуальной подаче модных шляпок, на которые был сделан основной акцент. Так девушки модели, студентки МХПИ были одеты в бесформенные фирменные балахоны, а их лица были скрыты под черными вуалями. Ни что не отвлекало взоры искушенной публики от прелестных головных уборов. На мероприятии было замечено много гламурных персонажей и селебретис, что только подчеркивало интерес и актуальность выбранной темы. Администрация выражает искреннюю благодарность Константину Гайдаю, давнему другу Московского художественно-промышленног института за внедрение в творческий процесс студентов МХПИ.

P.S
На выставке были представлены девочки-куклы из нового проекта МХПИ “FASHION DOLL” они весело отжигали под сеты модног DJ`я и раздавали всем желающим фирменные подарки от “FASHION DOLL” – нежные, молочные шоколадки…

KONSTANTIN GAYDAY представляет коллекцию шляп сезона Весна-Лето 2009 при поддержке Russian Fashion Week и Музея Актуального Искусства ART4.RU.
Уникальные дамские головные уборы на сей раз демонстрируют особое прочтение стиля «grunge».

С музыкальной точки зрения «grunge» есть производное от синтеза панк-рока, тяжелого металла и героинового мироощущения… Это чёрный кофе, алкоголь и марихуана – вечные спутники музыкантов.
Здесь пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна вместе с его неприкаянностью, депрессивностью в музыке и текстах. И Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами.

KONSTANTIN GAYDAY взялся за сложное дело — традиционными вообще и для него самого в частности способами обыграть эту тему в изящных маленьких вечерних шляпках. В них проявились элементы аскетизма и остроумие — визитная карточка гранжеров.
В первую очередь это игра на основных элементах стиля – цвете, фактурах и текстурах, которые определялись в течение последних 20-ти лет.

Несмотря на кажущуюся «унылость» палитры, в коллекции успешно работает характерная гармоническая система, богатые диссонансные созвучия стиля «grunge». У KONSTANTIN GAYDAY сейчас это проявляется в использовании природного и искусственного «грязного» окраса перьев с небольшими акцентами чистых цветов. Гранжевые бежевый, коричневый и болотный, цвет земли, бордовый, грязный синий и черный. Фактуры ржавчины, плесени, грязи, исцарапанные поверхности, мусор и дым. Подобные эффекты изобретательно достигнуты новыми фирменными техниками обработки материалов.

Стоит заметить, что новые шляпы KONSTANTIN GAYDAY не становятся буквальным отображением «grunge». Внешняя небрежность и вальяжность в сочетании с дорогими материалами, огромной работой и оригинальными технологиями – это, что сейчас делает «grunge» стилем действительно богатых людей.

В стиле “grunge” культивируются искренность и неподдельность чувств, что обладает эмоциональной притягательностью, а свобода обращения с вещами сулит новую свободу творчества.
Это прежде всего стиль вне моды. Что бы ни было модно в настоящий момент, “grunge” остается неизменным. То же самое мы говорим и о линии шляп KONSTANTIN GAYDAY

Related Posts

Leave a Reply