статуя Тирана от МХПИ 

 

С 4го по 16го января 2011 года в дизайн-центре бывшего завода «Flacon» прошла седьмая «Полезная» Материализация Картонии. Всего за пару дней  руками нескольких десятков художников, дизайнеров и архитекторов из Москвы, Санк-Петербурга и многих других городов России вырос Картонный Город, еще больше и интереснее всех предыдущих. 
Уже традиционно Московский художественно – промышленный институт на Картонии представила команда студентов кафедры Дизайна Среды: Нозик Михаил, Галвис Андрей и Евдокимова Екатерина. В этот раз ребята решили реализовать свою давнюю идею и открыли магазин-мастерскую картонной мебели, где представили образцы табуреток и самый настоящий картонный диван.

Также по спецзаказу организаторов Картонии ребята придумали и построили шестиметровую Статую Тирана, самый высокий объект, сделанный целиком из картона, за всю историю Картонии. Сооруженный почти за четыре дня монумент стал настоящим украшением и достопримечательностью на Главной Площади Картонии.
От авторов: «Еще во время нашего первого участия в Картонии пару лет назад мы стали экспериментировать с картоном и пытаться сделать из него стулья, лежаки. Так и делали понемногу на каждой Картонии, в которой участвовали, но на этот раз решили сосредоточиться именно на картонной мебели, которую до нас почему-то никто не делал. Наши стулья и диван опробовали и одобрили Тиран, Мэр и многие посетители Картонии, хотя некоторые поначалу и не верили, что на картоне можно сидеть. Ну а еще у нас была давняя мечта построить из картона что-нибудь большое и высокое. В этот раз потолки наконец-то позволили забраться повыше, чем мы и воспользовались. Теперь думаем про 12ти метровую статую :)»
В рамках Картонии прошел традиционный показ одежды из крафтовой бумаги от кафедры Дизайн костюма МХПИ.

photos by Usanov Alexander

Related Posts

Leave a Reply