на ВДНХ МХПИ установил «голову повара», велобабушку и банку варенья для selfie. 

Два объекта установили в ночь на 7 августа. Трехметровая «голова повара» на территории ВДНХ превратится в мини-музей для разнообразной кухонной утвари. Одновременно в импровизированном здании смогут находиться 3-4 человека. По замыслу организаторов, объект под условным названием «О чем думает повар» станет отличным местом для того, чтобы сделать фото для Instagram. А вот на Сходненской улице появилась голландская «велобабушка». Там на руль обычного прогулочного велосипеда установили маску с лицом старушки, глаза которой будут искрить, как только кто-то из гостей праздника пожелает «покрутить педали» велосипеда.

Идеи создания необычных арт-объектов принадлежат студентам Московского художественно-промышленного института. Также в МХПИ сейчас готовят 200 костюмов для «забега Карлсонов», который пройдет в рамках фестиваля. Кроме того, москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться в импровизированной банке с вареньем в костюме ягод и получить в подарок настоящее варенье, которое доставит движущийся многоуровневый конвейер.

Напомним, что фестиваль «Московское варенье» пройдет в столице с 8 по 17 августа. В его рамках всем сладкоежкам предлагают поучаствовать в конкурсе «Самый сладкий коктейль». Три лучших рецепта воплотят в жизнь 10 августа в парке искусств «Музеон». Стать участником конкурса может любой желающий. Для этого достаточно отправить на сайт фестиваля свой любимый рецепт безалкогольного коктейля с фруктами, ягодами, овощами. Десятидневный фестиваль «Московское варенье» продолжит традицию культурных и гастрономических фестивалей и ярмарок столицы. Он расположится на 19 тематических площадках по всей Москве. Ожидается, что на праздник приедут участники из 15 стран и 40 регионов России. В рамках фестиваля будет создан паспорт путешественника. Посетители, получившие такие паспорта, смогут поучаствовать в специальном квесте. Организаторы надеются, что участие в нем примут около 20 тысяч человек.

Related Posts

Leave a Reply