НА COSMOSCOW 2020

11-13 сентября в Гостином дворе прошла 8-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow. Из года в год ярмарка Cosmoscow собирает передовые российские и высококлассные международные галереи. В 2020 году более 50 галерей представили около 200 работ как известных, так и молодых перспективных художников.
Одна из таких авторов — Jolie Alien.

Евгения Макарова, так на самом деле эту инопланетянку, — восемнадцатилетняя художница, успешная модель и студентка «Графического дизайна» в МХПИ.

На ярмарке Cosmoscow 2020 галерея a-s-t-r-a презентовала 3 работы Jolie Alien — Africa, FATHER и Водоворот.

Каждая работа Jolie интроспективна, связана с личными воспоминаниями, что отчасти объясняет ее визуальный язык, в котором сплетены сюрреалистические образы, геометрические простые паттерны, броские надписи, сделанные краской и баллончиком.

Jolie Alien работает с броскими образами, простыми сюжетами, кадрированными композициями и экспрессивным рисунком. Жизнь юной художницы такая же яркая и интенсивная. Женя совмещает учебу, художественную деятельность и карьеру в индустрии моды. Участвует в показах таких брендов, как Valentino, Off-White, Jil Sander, Paco Rabanne, Prada, Viviene Westwood, Simone Rocha и др. Снимается в международных рекламных кампаниях Mango, Fendi, Adidas.

Права на использование изображения работы «Whirpool» были приобретены компанией Mango для использования в выпуске коллекции футболок по всему миру. Была героиней материалов о ее творчестве в Document Journal, Vogue, InStyle, Elle и models.com.

Художественные работы Jolie Alien находятся в коллекциях в России, Китае, Японии, Бельгии и Америке.
Участвовала в выставках:
* 2020 — ENTER Art Fair, Копенгаген, Дания
* 2020 — «Я потерял след мира», куратор Ирина Шульженко, пространство Рихтер
* 2019, group show «Один, Два, Три», куратор a-s-t-r-a, пространство Cube.Moscow;
* 2019, solo show «20.11», куратор Ирина Шульженко и Дмитрий Янчогло, пространство «Рихтер»2019,
* 2019, solo show «1367 номер моего клеща — что делать?», куратор a-s-t-r-a, пространство Cube.Moscow;
* live-перформанс на открытии a-s-t-r-a LAB, «Цветной» (создание пятиметровой росписи стены);
* 2018, «Захотелось», галерея «Кино»

Related Posts

Leave a Reply