Группа «Армия МХПИ» представляет клип на песню «Таврида».

Таврида

Поэт ищет музу крылатую,
Художник прекрасный пейзаж,
Писатель природу богатую,
А мы вам споем про «Крым Наш»!
Мы тут собрались для общения,
Здесь только ребята свои.
Нас ждет впереди обучение,
На море веселые дни

припев
Мы одного рода и вида
И это наш главный момент
Возможности нам подаритТаврида,
Направит вперед Президент!

На вóлнах играют дельфины,
Залив разделяет коса.
Для грусти нету причины —
В Крыму солнце светит всегда!
Пускай музыканты играют,
А скульпторы точат гранит!
Студенты свой путь выбирают,
Нас форум Таврида манит!

припев
Мы одного рода и вида
И это наш главный момент
Возможности  нам подарит Таврида,
Направит вперед Президент!

Мы стали близки здесь друг другу
Мы снимем об этом кино
Стрелки бегут  все время по кругу
И вот наше время пришло!
Победами славна Россия
Родиться здесь- гордость и честь!
Творчество это стихия
Талантов в России не счесть!

припев
Мы одного рода и вида
И это наш главный момент
Возможности  нам подарит Таврида,
Направит вперед Президент!

QP1bWG8WspE

Завершила работу первая образовательная смена форума «Таврида»

Вечером 6 июля в Крыму прошла церемония закрытия первой образовательной смены форума «Таврида». На протяжении недели молодые композиторы, музыканты и хореографы из всех регионов России общались с ведущими представителями своих профессиональных сфер, работали с экспертами, заводили новые знакомства, раскрывали свои таланты и участвовали в творческих экспериментах.

Гостями первой смены стали композитор Игорь Крутой, певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, артист балета и педагог Николай Цискаридзе, саксофонист Игорь Бутман, актёр и хореограф Егор Дружинин, продюсер и автор песен Елена Кипер, певица Ольга Кормухина и гитарист Алексей Белов, солист театра «Новая Опера» Алексей Татаринцев, пианист Юрий Розум, танцор и хореограф Евгений Папунаишвили и другие.

В ходе работы первой смены образовательной площадки состоялось прослушивание молодых музыкантов на международный музыкальный конкурс «Новая волна». Игорь Крутой, Иосиф Пригожин и Валерия лично отслушали десятки молодых музыкантов и музыкальных коллективов, отобрав лучших из них в полуфинал «Новой волны». В конкурсном отборе приняла участие группа «Армия МХПИ» и сольный проект Стаса Исаева.

На протяжении всей смены на форуме работала pop-up студия композитора и музыкального продюсера Елены Кипер. Вместе с другими экспертами площадки Кипер слушала, поддерживала и раскрывала новые молодые таланты. Очень много полезных советов Елена дала нашей группе, отметив трендовое направление музыкального стиля и внешнего образа группы, так в Китае сейчас бьет все рейтинги популярности, похожая на нашу молодежная группа с тремя вокалистками, аналогов в России как раз сейчас нет. Ребята прислушались к совету опытного продюсера группы «Тату» и по приезду в Москву продолжат c энтузиазмом репетировать и выступать.

Также Стас Исаев студент МХПИ выступавший со своим соло-проектом победил в конкурсе среди ярких музыкантов и хореографов, и получил от Московского государственного института культуры сертификат о повышении квалификации.

За неделю на «Тавриде» сыгрался одноимённый симфонический оркестр. Более 50 человек из разных уголков России, неделю назад ещё не знавших друг друга, дали в последний день смены большой концерт, в программу которого вошли произведения Прокофьева, Чайковского, Мусоргского и других именитых композиторов.

Уже 9 июля «Таврида» встретит новых участников — молодых архитекторов, урбанистов и дизайнеров.

Напомним, 1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», участниками которого станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. Участниками I смены стали молодые композиторы, музыканты и хореографы.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.

0_154fdf_7188a060_XL
0_154fdb_a5e1a0fe_XL
0_154fe4_da37609e_XL
0_154fe0_408df637_XL
0_154fe7_988a0cdd_XL
0_154fdd_bd706ae8_XL
0_154fe5_cd4b5f3e_XL
0_154ff9_6e063cbb_XL
0_154fe3_2abf904e_XL
0_154fde_4fc72729_XL
0_154fe1_f0f36cc3_XL
0_154fe2_3136575_XL
0_154fe6_b2464a09_XL
0_154fdc_40b440f8_XL

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.