на конкурсе журнала GRAZIA…

В рамках Russian Fashion Week в воскресенье, 17 октября 2010 года, прошел уже второй по счету специальный показ, организованный модным еженедельником Grazia, который занимается поиском талантливых молодых дизайнеров. Студенты МХПИ снова в финале!!!


Сумарева Анна, Тиханушкина Анна

Тиханушкина Анна (участница трио OSA)
17 октября 2010г. в рамках Russian Fashion Week прошел специальный показ журнала Grazia, в котором мы, к собственному удивлению, и приняли участие.
К тому моменту, когда нам позвонили организаторы и обрадовали нас тем, что мы прошли в финал, мы уже основательно забыли про конкурс. И только приехав в шоу-ром Марины Ример, мы поняли, что все серьезно. За месяц нам нужно было придумать и сшить 2 модели (деловой костюм и коктельное платье).
Спустя полчаса и три чашки кофе мы уже имели представление о том, что хотим сделать, но это было только начало….
За полторы неделе до показа прошла первая примерка, после которой мы, наконец, приступили к работе.
И вот наступил день Х…..
Огромное количество людей, которые суетятся, бегают и делают так, чтобы все были довольны. Стилисты, фотографы, организаторы – все они работают как единый организм, наблюдать за этим уже удовольствие, а когда ты понимаешь, что они это делают в том числе и для тебя, ты испытываешь абсолютно невероятнее ощущение счастья. Нашей моделью оказалась ведущая одной из московских радиостанций Вика Панина, которая, к слову, просто великолепно продемонстрировала наши вещи.
Мне кажется, подобные конкурсы – это уникальная возможность для молодых дизайнеров проверить себя. Ты должен уметь работать по заданию, но в тоже время не изменять своему стилю. Уметь работать максимально быстро и качественно, ведь в реальной fashion-индустрии, ты делаешь ни два лука в месяц, а несколько полноценных коллекций. Ты должен уметь находить общей язык с людьми, правильно объяснить стилисту, что ты хочешь увидеть, показать своей модели, как нужно ходить. И сделать это так, что бы все участники данного процесса неизменно получили от этого удовольствие. Не маловажно и то, что ты можешь посмотреть на то, как работают настоящие профессионалы и кое-чему у них поучиться, сделав еще один шаг к своей мечте.

Мы хотим сказать огромное спасибо Aldo Coppola и лично Елене Усановой, журналу Grazia, Марине Ример, нашей замечательной модели Вики Паниной, а так же родному институту


Журнал GRAZIA (Фото №2) примерка перед показом наше трио OSA: Сумарева Анна, Тиханушкина Анна, Малиновская Светлана

В конце августа 2010 завершился конкурс журнала GRAZIA. Организаторы убеждены: главная цель выполнена и на мировом звездном Олимпе вновь загорятся имена 10 победителей, 10 юных талантливых специалистов. 

Финалистами стали: 
– Анна Дударь; 
– Анна Пичугина; 
– трио OSA Сумарева Анна, Тиханушкина Анна, Малиновская Светлана; 
– Ольга Захарова; 
– Ольга Топчий; 
– Маргарита Удодова; 
– Наталья Тиняева; 
– Кристина Гусева; 
– Юлия Полякова; 
– Дина Котова. 

Именно их работы мы смогли увидеть во время этого специального дефиле.

По условиям конкурса, все участники должны были прислать по два эскиза: первый — демонстрирующий деловой, соответственно, дневной костюм, и второй — являющий собой вечернее коктейльное платье. 

В показе приняли участие многие знаменитые эмансипированные барышни: это Полина Гагарина, Юлия Михальчик, Сати Казанова, Мария Кожевникова, Таня Терешина, а также многие другие. Выделить какой-то лейтмотив представленной одежды практически невозможно. Ясно одно, каждый из дизайнеров стремился не только выразить свое собственное «Я», но и угодить вкусам и представлениям той артистки, которую он одевал. Для сравнения, например, мы могли видеть и сексапильное, маленькое, узкое, декорированное стразами красное платье на Полине Гагариной, и в то же время лицезреть спокойный вариант образа свободного легкого воздушного покроя со смешением зеленого и белого цветов на Юлии Михальчик.

Это, что касается вечерних нарядов. 

А вот там, где дело дошло до офисного стиля, все дизайнеры были едины в том мнении, что деловая мода должна быть немножко проще, свободнее, оригинальнее и органичнее, нежели это было раньше. Таким образом, наряду с общепринятыми, можно даже сказать банальными, однотонными рубашками и водолазками идут смелые узкие брюки и пиджаки ярких живых оттенков, например, бирюзового цвета, иногда с примесью страз и играющих на свету блесток.

Затем, в процессе специального показа от журнала Grazia, была награждена еще одна юная победительница, ставшая лучшей, по мнению магазина «Снежная Королева», представившая на этом дефиле несколько своих вариантов, правда на осенне-зимнюю тематику.

Целевой аудиторией коллекции, как и обещалось, стала молодая, смелая, сильная, успешная девушка, которая следит за всеми актуальными тенденциями. Та девушка, которая хочет выглядеть модно всегда и везде: и на работе, и на праздничных мероприятиях и на ночных вечеринках.

Платье от студенток МХПИ (OSA)


Таня Терешина


Деловой костюм студенток МХПИ (OSA)


И еще разок наше платье…


Конкурсанты представили по два наряда. Деловой костюм от МХПИ. (трио OSA)


Аллочка из Универа


Сати Казанова

История конкурса от журнала GRAZIA.
Незадолго до Russian Fashion Week журналом Grazia и новым модным порталом Fashn.me при поддержке бренда REDD`S был учрежден первый всероссийский конкурс молодых дизайнеров-модельеров. По условиям конкурса, каждый участник разработал 1 эскиз вечернего платья и 1 эскиз дневного наряда. Оценивали начинающих Кутюрье такие небезызвестные в fashion-индустрии люди, как: Александр Шумский, Алена Пенева, Александр Васильев и Егор Заика. Десять победителей конкурса, чьи эскизы были признаны самыми яркими и неординарными, продемонстрировали свои модели на прошедшем показе в рамках RFW.

Главной изюминкой показа была его разнородность. У каждого из представленных дизайнеров был свой стиль, образ, покрой. Этот факт сделал показ интересным и по-своему оригинальным. Были представлены различные платья: и сложного, можно сказать, футуристического кроя, и свободное шелковое, и угловатого силуэта, и простое хлопковое в мелкий цветочек, и из атласа. Платья могут выступать как повседневным, так и вечерним нарядом.

Более консервативным женщинам некоторые дизайнеры представили костюм-двойку, комбинезон и шорты в комплекте с просторной блузой. Проще говоря, каждый из присутствующих в зале смог бы найти из 20 нарядов именно тот, что подходит ему. Несмотря на такое количество дизайнеров, показ был вполне целостным.
Еще одной изюминкой показа стали модели. Участницами показа в качестве моделей выступили Ева Ланска, Дарья Субботина, Виктория Агапова, Оксана Кутузова, Карина Ошроева, Агния Кузнецова, Яна Лебедева и Тутта Ларсен. Модели улыбались и подмигивали публике. Благодаря созданной организаторами обстановке показ прошел в дружеской, даже теплой атмосфере. В конце показа молодые дизайнеры вышли на подиум в компании со своими моделями. Финалисткой первого конкурса GRAZIA от МХПИ стала Марианна Ковалева, которая, кстати, учится на третьем курсе вечернего отделения Дизайн Костюма. Несмотря на то, что по условиям организаторов в конкурсе было заявлено только Марианна Ковалева, оба костюма создавались дуэтом HUGUENOTS, то есть Марианной Ковалевой (ДК-III-11-08) и Кариной Скворцовой (ГД-III-11-08), а одежду представила Виктория Агапова.


Виктория Агапова – модель от МХПИ 2009

Related Posts

Leave a Reply