1-е место Suhova/Komarova. Студентки МХПИ. 

19 сентября в Москве, в Павильоне №5 прошёл уникальный фестиваль уличной культуры Godskitchen Camel Urban Wave 19 сентября в Москве, в Павильоне №5 прошёл уникальный фестиваль уличной культуры Godskitchen Camel Urban Wave


Сам ты Наташа!


Новая форма  студентов МХПИ.

19 сентября, на территории завода «АРМА» в Павильоне 5 состоялся уникальный фестиваль уличной культуры Godskitchen Camel Urban Wave.
Искусство большого города обретает новые формы и новые грани, воплощаясь в совершенно новом мире — мире позитивных людей, постоянно развивающихся и ищущих различные способы выражения своих мыслей и творчества, стремящихся занять свое место в культуре мегаполиса.

Собрался самый разный, по своей креативности народ, от красочных фриков до крутых тренд-сетеров, ведь фестиваль Camel Urban Wave дает возможность, всем молодым и креативным реализовать свои идеи в жизнь, в

таких модных направлениях как: граффити, стрит денс, стрит фешн и городское видео.
Уличная мода имеет мало общего с коллекциями hautе couture. Она функциональна и остра, ведь для того, чтобы выделиться в огромном мегаполисе, нужна нестандартная фантазия и хороший вкус. Целью организаторов

было показать реальных людей, их яркие стили и творческие подходы, позволяющие им подчеркнуть свою индивидуальность.

Все участники фестиваля упорно готовились к серьезной битве, ведь на кону стоял денежный приз в размере нескольких тысяч у.е. и разумеется внимание зрителей и прессы!
Конкурс состоял из двух заданий: домашнего задания и импровизации. В качестве домашнего задания необходимо было создать коллекцию из 3 комплектов, придумать концепцию и название показа, подобрать музыкальное сопровождение.


АЛЁ! АЛЁ!  Будет рисовать
сверху, краски не хватит!

ГОП СТОП
Зачем взяла мою гуашь?

В конкурсе URBAN FASHION принимали участие студенты МХПИ, которые достойно показали себя и выпустили свои креативные коллекции на показ. У кого идеи были лучше, у кого просто мало опыта в подобных конкурсах, но тем не менее все подошли к созданию и демонстрации своих коллекций очень интересно, больше всего отличился дуэт из МХПИ, Suhova и Komarova, с коллекцией «Теплый Дым», ведь именно их коллекция больше всего понравилась членам жюри и зрителям.

Special комментарии от председателя модного жюри Елены Усановой MTV про коллекцию «Теплый Дым»:
-«Коллекция выдержанна по цвету, хорошо собрана по стилю, есть интересные элементы кроя и удачное дополнение аксессуарами, чувствуется у молодого тандема есть потенциал, не зря девчонки учатся в МХПИ и работают у известных дизайнеров Чистовой & Эндоуровой».

К основному конкурсу дизайнерам было предложено поучаствовать в 15-ти минутном HAND MADE’е на этапе импровизации участникам пришлось смоделировать из заранее приготовленных материалов белую футболку и джинсовую юбку непосредственно на сцене, уложившись в 15 минут. Зрители увидели настоящий праздник дизайнерской мысли! В ход шло все: краски, клей, ножницы, маркеры, кисточки, все что необходимо, чтобы создать hand made шедевр, зрители были в восторге и всячески поддерживали своих фаворитов.

Ведущие Тая Катюша(MTV) и ALEX D , весело подвели к развязке этого праздника, объявив о церемонии награждения.
Трепетный момент для всех участников конкурса URBAN FASHION, все немного нервничают и ждут когда объявят победителя.
Под бурные апплодисменты на сцене появилась Елена Усанова и торжественно провела церемонию награждения! К всеобщей радости два призовых места и денежные призы получили наши студенты! Вдогонку ко всему получив от Усановой и организаторов мероприятия фешн-кирпич с памятной надписью:)

Все были счастливы и улыбались друг другу, УРА!Праздник моды и стиля удался! МХПИ-достойная кузница модных кадров!
Потом подиум начали разбирать как puzzle, готовиться к dance hall’у.
Кто-то остался на afterparty, продолжать праздник, а кто-то спокойно собрал вещи и с улыбкой на лице отправился домой, как бы там ни было, все было довольно ярко, весело, модно и энергично…)

Каждый год в Москве проводится много интересных и модных конкурсов для молодых дизайнеров и очень важно и полезно участвовать в них. Это всегда праздник,ведь главное не победа,а участие! Фото отчет о проведенном фестивале Godskitchen Camel Urban Wave подготовил Александр Усанов Креатив в массы)

Жюри конкурса Urban Fashion:
Елена Усанова (MTV-Россия)
Василий Эсманов (Издатель и главный редактор сайта lookatme.ru)
Маша Краснова-Шабаева (Художник, иллюстратор, артист)

Победители конкурса URBAN FASHION:
1-е место: Suhova/Komarova. Коллекция «Теплый Дым». Студентки МХПИ
2-е место: BYMINCEV (Кирилл Минцев). Коллекция «ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ»
3-е место: Юлия Гвоздева. Коллекция «59-10» Студентка МХПИ
Куратор конкурса Urban Fashion — Лена Мечта,
ведущий — виджей MTV Тая

Официальный сайт Godskitchen Camel Urban Wave.

Related Posts

Leave a Reply