Где праздник — там МХПИ.

Мы всегда отмечаем Масленицу, но никогда не делаем ее тривиальной, классической. Наша Масленица обязательно тематическая, стильная, с особым смыслом. Смотрите, как мы провожали зиму раньше — с тигром и лошадьми, в русском космосе и у Хозяйки Медной горы.

В этот раз мы отправились искать волшебную страну Шамбалу. Если бы вы знали, сколько маленьких и больших чудес произошло в нашу Индийскую Масленицу, вы бы поняли, что мы на верном пути. Иначе и быть не могло: наш праздник совпал с ночью Шивы (случился сразу после неё), очень важным и символичным для Индии событием.

Считается, что в это время можно обуздать ум и очистить сознание, преодолеть препятствия на своём пути и прийти к просветлению. Не уверены, что мы решили все эти задачи, но прикоснуться к удивительной культуре Индии у нас получилось.

Мы завороженно смотрели индийские танцы, пытаясь расшифровать их сюжет, рисовали на руках мехенди, ели блинчики со специями, слушали музыкантов, танцевали, создавали свою Вселенную из цветов и призывали в нашу жизнь весну и радость.

Но главным чудом для нас снова оказались люди. Готовые прийти на выручку и вместе с нами сделать из будней праздник. Это была удивительная Масленица! Спасибо всем вам! 

Смотрите, как мы провожали зиму раньше — с тигром и лошадьми, в русском космосе и у Хозяйки Медной горы.

Related Posts

Leave a Reply