Показ коллекции студентки МХПИ

18 сентября в рамках Fashion Week Milan Ирина Павлова (бренд MILKE) представила свою новую коллекцию. Показ проходил в историческом центре Милана Circolo Filologico Milanese.

Представленная коллекция называется «Глава первая: Ненависть.» и является первой частью дилогии «Ненависть/Любовь.». Коллекция навеяна эстетикой панк-культуры и идеей сопротивления.

Это некое откровение, это история о борьбе, о внутренних переживаниях людей и о том, как они могут их выразить, она о попытках заглушить свою ненависть и злость, замолчать и насильно сделать себя «приемлемым». Источниками вдохновения для ее создания послужили история одного из немногих брендов, создававших одежду для представителей этой субкультуры и вышедших на мировые подиумы- Vivienne Westwood, мрачная архитектура и бунтарский дух немецкого города Кёльн, тесная связь панк-культуры и других «темных» субкультурых направлений, персональный стиль аутентичных и современных панк-музыкантов, а так же личная история дизайнера.

За основу взяты классические элементы панк-эстетики, использовавшиеся в момент наибольшего расцвета данного направления- мрачные цвета, нестандартные материалы, нарочито разорванные детали одежды, анималистические принты, провокационные аксессуары и даже настоящие патронажи.

Related Posts

Leave a Reply