Социальная работа МХПИ 

В этом году студенты МХПИ имели возможность выбора художественной практики. Кто-то отправился на плэнер на природу, а у кого-то творческая работа имела вполне утилитарную задачу: покрыть декоративной росписью стены в детских городских больницах. Для МХПИ участие в таких благотворительных проектах — это регулярная работа, включая помощь волонтеров в сборе средств для детей сирот и проведение мастер-классов для воспитанников детских домов, а для многих студентов, принявших участие впервые, подобный опыт работы оказался интересным. Ниже приводим их отзывы:

ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ

Чернобай Екатерина группа ГД 2-05-09

В нашем распоряжении оказалась довольно приличного размера стена.
Тема росписи выбиралась долго, но вскоре стало понятно, что наши советские мультфильмы просто незаменимы.
И так, «Вовка в тридевятом царстве» появился на стене. Каждый проходящий мимо считал своим долгом сказать что-то поощряющее. Это Приятно!!!!
А еще у нас были маленькие помощники, они мешали краску и приносили мелочки. Главнокомандующая маленькая Ксюша, с утра давала наставления : «Так девочки, за работу! Чтобы вечером была красота»!
После завершения, пришло чувство удовлетворения, ведь мы принесли что-то хорошее в жизнь этих малышей!

Ларкина Елена, Захарова Инна ГД 2-02-09

На практике мы украшали стены графикой в детской поликлинике. Мы впервые участвовали в подобном мероприятии. Для нас это был очень полезный опыт. Это было очень увлекательно и интересно. Было очень приятно сделать для детей, что-то полезное. Это дало возможность оставить о себе след.

Самое главное, чтобы радовалось наше поколение, с нашими рисунками больница выглядит намного веселее. Детки не будут бояться ходить на различные процедуры. Мы надеемся , что и в дальнейшем будем ходить на подобные мероприятия.

Смольникова Софья, Конончук Анастасия ГД 2-06-09

Наша практика проходила в Психо-неврологической детской больнице. Проведя несколько дней в окружении маленьких детишек, мы погрузились в их маленький мир и вдохновились еще больше. Мы решили нарисовать Банифация на корабле. По началу никто не узнавал нашего героя, мы расстроились, но потом все больше родителей начали говорить своим детям, что то о Банифации. Сейчас дети смотрят в основном современные зарубежные мультфильмы, в связи с этим и не узнают известных героев советских мультиков. Поэтому мы поняли, что это своего рода миссия- поделиться с детьми нашим детством. Мы получили удовольствие и бесценный опыт и надеемся, что в дальнейшем мы себя еще проявим в подобного рода мероприятиях.

Зазимко Екатерины ДC 4-03-07

Моим объектом работы была арка, ведущая с улицы во двор. Люди, проходящие мимо всегда по-разному реагировали на нас, студентов. Радует то, что большинство жителей дома радовались нашим цветочкам, бабочкам. В конце проекта на чуть выступающих частях арки появились чуть стилизованные собака и кот. Думаю, эти животные понравятся местным детям больше всего. Хотя и сова их впечатлила.

В арке были две ниши, в которых моя подруга изобразила село Константиново и Есенина. Этот ход называется лирическим отступлением. Многим понравилось.

Хочется верить, что наши труды не загубят в будущем. С удовольствием приму участие в таком же мероприятии на любом объекте.

Володькина Елена ДС 3-01-08

Мы расписывали арку для детского творческого центра «Леонардо». Тематика рисуна была выбрана приближенная к детской- цветы, бабочки, но и взрослым , проходящим мимо, она очень нравилась. «Как будто из детства»-сказала одна женщина…

Нам работать понравилось, не смотря на то, что были и недовольные люди. Радующихся нашему творчеству было больше.

Если предложат еще поработать на подобных акциях , то буду не против.

Related Posts

Leave a Reply