за летнюю практику и премьерный показ вТеатре Станиславского и Немировича-Данченко.

Ректор МХПИ Алексей Егоров и команда участников летней практики получили благодарственное письмо от руководства Театра Станиславского и Немировича-Данченко и приглашение на премьеру Балета «Коппелия» в хореографии Ролана Пети.
Мы от всей души  благодарим руководство и творческий коллектив театра и лично Рубена Карапетяна за организацию практики и организацию посещения закрытого  премьерного  спектакля балета «Коппелия» в хореографии Ролана Пети.
Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, 8 и 9 июля, 19.00

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1968573


Егорова Лариса Викторовна, Рубен Арамович, Алексей Анатольевич


Студенты МХПИ

 VI Московский Международный фестиваль искусств «Традиции и Современность» студенты МХПИ создают стенд в цветах акварели 

04 — 08 июля 2012 года в Центральном Выставочном Зале «Манеж» прошел шестой Московский Международный Фестиваль искусств «Традиции и Современность»  студенты МХПИ внесли свою лепту создав особый павильон для фирмы «АртНива» в цветах сирени ,утопающий в белых лепестках цветущей вишни  щедро украшенном работами на итальянском шелке из собрания акварелей Аллы БЕЛЯКОВОЙ, одной из любимых учениц Артура Фонвизина и Роберта Фалька. Ее произведения находятся в крупнейших российских и зарубежных музеях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Коллекция предоставлена ученицей художницы — Ниной Пони-Подгорненской.

VI Московский Международный фестиваль искусств «Традиции и Современность» продемонстрировал широкую палитру живописи и декоративно-прикладного искусства, раскрыл актуальные тенденции графики и фотографии, продемонстрировал работы мастеров ювелирного дела, скульпторов и архитекторов,  новейшие разработки музейных специалистов. В списке участников и жюри фестиваля в этом году поистине громкие имена: Алла Белякова, Михаил Шемякин, Владимир Васильев, Андрей Есионов, Миша Ленн, Александр Гречаник, династия Манизер, Андрей Макаревич, Вячеслав Зайцев, Владимир Наумов, Таир Салахов, Анатолий Шмуэль Шелест, Зураб Церетели, Ефрем Зверьков и другие видные деятели современного искусства и культуры.

Отдельной экспозицией на выставочном пространстве фестиваля был представлен знаменитый российский Кутюрье, живописец, график, лауреат Государственной премии России, премии президента РФ, заслуженный деятель искусств, член-корреспондент Российской академии художеств, доктор искусств, профессор, почетный гражданин городов Иваново и Парижа Вячеслав Зайцев. В рамках экспозиции посетители смогли узнать его как создателя оригинальных произведений в жанре фото живописи, имеющих независимую художественную ценность.


Швыдкой Михаил Ефимович – Художественный руководитель Театра мюзикла в Москве


Полад Бюль-Бюль Оглы – Народный артист Азербайджанской ССР


Стенд созданный студентами МХПИ был самым ярким и узнаваемым.


Лия Ахеджакова – Заслуженная артистка РСФСР


Нина Пони-Подгорненская

 Награда за лучший стенд Артнива

 7 июля в рамках проходившей в парке Горького, журнал collezioni представлял арт-объекты «велосипеды» оформленные известными дизайнерами.

Сергей Сысоев попросил выпускниц МХПИ Вепринцеву Анастасию и Куркину Полину помочь с оформлением велосипеда. Вышло как всегда стильно и со вкусом.

 Поход студентов ДК в дом моды Вячеслава Зайцева

В рамках летней практики, студенты не только работают в музыкальном театре К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, помогая с пошивом балетных костюмов к спектаклю «Горожанка», но и посещают Дома мод и студии дизайнеров. Так 28 июня состоялась экскурсия в Дом моды Вячеслава Зайцева, организованная преподавателем МХПИ и Главой центра развития индустрии моды, членом союза дизайнеров РФ, аналитиком моды и культурологом  Андросовой Эллиной Михайловной и главным редактором ИА «РИА Мода» Валентиной Кузнецовой, а также преподавателями МХПИ Беловой Е.Н. и Мец Т. В.
Знакомство с Домом моды В. Зайцева началось с посещения показа выпускников лаборатории моды выдающегося модельера, свои работы представили 13 молодых дизайнеров, совершенно разных по стилю, направлению и отношению к моде.

Студентов МХПИ этот показ вдохновил на дальнейшее совершенствование собственных дизайнерских работ. На показе присутствовали  Виолетта Литвинова, Татьяна Михалкова и сам Вячеслав Зайцев, который достаточно развёрнуто комментировал потрясающе срежессированный и оформленный показ.

После показа практикантов повели по цехам дома моды. Главный работник каждого цеха рассказал о том, как поставлено дело, как идёт производство, на чём модельер концентрирует внимание, что он делает сам. Экскурсия началась с 10 этажа дома моды, где начинается работа над костюмом, где располагается цех закройки и вышивания. Работники цеха закройки рассказали об особенностях своей работы в В. Зайцева, продемонстрировали эскизы и технические рисунки мастера, находящиеся в процессе воплощения, а также эскизы прошлых 2 лет, описали процесс создания (метод конструирования и макетирования и их соотношение в работе). Также были представлены ткани для будущих коллекций мастера, наполовину готовые вещи из новых коллекций и заказные костюмы. рассказали также про увлечения мастера и его самостоятельную работу и эксперименты с плоским кроем (создание одежды без вытачек, формования из плоского куска ткани, подобно оригами).

Далее студентам представили цех вышивки, где происходит финальное декорирование одежды. Особенно впечатлили коробки с пайетками, бисером и прочими элементами декора, собранными по цветовой гамме, и привёзенные из Парижа модельером.
Дальнейшую экскурсию по дому моды провёл сам В. Зайцев, который с радостью принял гостей на 3 этаже своего дома моды, где располагается галерея его картин и фотографий, созданных совсем недавно. Мастер поделился своими источниками вдохновения, рассказал о своих картинах, о философии своего творчества, о том, что его вдохновляет. Также мастер показал серию фотографий цветов и пейзажей, графически обработанных, и выражающих потрясающий тонкий художественный взгляд великого дизайнера.
Завершилась экскурсия посещением салона моды на первом этаже, куда спускаются создающиеся выше наряды. Также здесь на манекенах представлены авангардные вещи Егора Зайцева (фото, где Белова смотрит вещь Е. Зайцева, похожую на медузу), вещи из многих коллекций Вячеслава Зайцева, поражающие воображение красотой и графичностью принтов, чёткостью формы, качеством исполнения и безграничной фантазией мастера.

Related Posts

Leave a Reply