на Неделе моды создали выпускницы МХПИ! 

Volvo-Неделя моды в Москве по сложившейся традиции стартовала в Гостином дворе 4 апреля и продлилась до 9 апреля 2012 года. Выпускницы МХПИ – Павлова Алла и Бартош Наталья – конструктора Московской Меховой фабрики «Золотое Руно» (Русский Мех) приняли участие в создании новой коллекции Кирилла Гасилина, показанной в рамках Модной недели.

Предложив ввести в коллекцию модели бекеш, автор оттолкнулся от истории их создания. А именно от истории венгерского народа, где бекеша служила верхней одеждой, то есть тёплым суконным кафтаном на меху с боковой застёжкой и стоячим каракулевым воротником, носить которую в качестве верхней одежды начал Каспар БЕКЕШ – известный дипломат и полководец XVI века.


Павлова Алла & Бартош Наталья

Тем временем, на фабрике шла активная подготовка лекал, примерки, тщательные обсуждения и уточнения заявленных моделей.  Пошивочный цех вместе с командой конструкторов (выпускающий конструктор – Лена Тарасова) за короткие сроки выполнили спецзаказ бекеш для новой коллекции Кирилла Гасилина, одна из которых на изумление публики заявлена в белом цвете!!!


Кирилл Гасилин


Егоров Алексей в бекеше Юнкеров МХПИ

Related Posts

Leave a Reply