дождь спутал планы студентов МХПИ 

16 октября в воскресенье группа студентов МХПИ отправилась на экскурсию в подмосковную усадьбу Архангельское. На место нас доставил комфортабельный автобус, а по дороге опытный экскурсовод рассказал историю усадьбы.

Когда мы приехали было пасмурно и холодно, но как только началась экскурсия, все забыли о замерзших ногах и ушах, получая эстетическое удовольствие от увиденного. А посмотреть было на что. Нас провели через торжественные главные ворота во внутренний двор с красивой колоннадой и скульптурой в центре площади. Затем мы обошли вокруг главного здания и оказались в парке со скульптурами, фонтанами, беседками, гротом, перголами. Затем мы посетили выставку, где видели 2 монументальных полотна Тьеполо, выставленных после реставрации.

Затем у нас было свободное время, которое мы хотели посвятить пленеру, но как только мы достали наши краски и карандаши, как подул сильный ветер, солнышко скрылось за тучей, и полил дождь. Мы пытались спрятаться под зонтиками и продолжить работу, но ничего не вышло. Дождь только усиливался, и нам ничего не оставалось кроме как собрать свои вещи и вернуться в автобус. Спустя некоторое время, когда все собрались, мы отправились домой, увозя приятные впечатления от нестареющей классики.

Related Posts

Leave a Reply