Международная выставка-продажа кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ №4 — ЗИМА
г.Санкт-Петербург 17 – 20 декабря 2009


 Захарова Анна
 

МХПИ уже во второй раз принял участие в Международной выставке кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ №4, которая традиционно прошла в городе на Неве накануне новогодних и рождественских праздников.

Прошедшие с большим успехом в 2008-2009 гг. первые три выставки ВРЕМЯ КУКОЛ в Санкт-Петербурге свидетельствуют о растущем интересе к кукольному искусству в Санкт-Петербурге и высоком статусе выставки в мире. ВРЕМЯ КУКОЛ собирает на своей площадке лучших российских и зарубежных художников, представляет все жанры кукольного искусства — антикварные куклы, фэшндолл, арт-куклы, домики и миниатюры, мишки Тедди. В выставке принимают участие художники, галереи, творческие объединения и союзы из разных городов России и разных стран мира. 

«Алиса и Безумный Шляпник» от МХПИ.

На выставке ВРЕМЯ КУКОЛ №4 Московский художественно-промышленныйинститут представил новую художественную инсталляцию «Алиса и Безумный Шляпник». В основу созданной студентами композиции легла эпизодическая роль необычного персонажа, с которым Алиса встретилась в сказочном мире, придуманом английским писателем Льюисом Кэрроллом. Харизма, темперамент, и неповторимый стиль Безумного Шляпника не мог не повлиять на молодую впечатлительную особу — Алису, которая, могла бы перенять некоторые особенности его стиля. Так Алиса предстанет перед зрителем в необычном мужском наряде, а сам Шляпник будет образчиком дендизма, актуального стиля в 2010 году. Коллекцию одежды к выставке подготовил выпускник МХПИ, участник RFW 2009 Сергей Никулин.

DollPlanet.ru выбрал «Фантасмагорию» и «Doll Fashion» ВРЕМЕНИ КУКОЛ №4

Каждая международная выставка ВРЕМЯ КУКОЛ в Санкт-Петербурге — это открытия: новых имен, творческих идей и концепций. И каждые полгода редакция DollPlanet.ru с нетерпением ждет начала ВРЕМЕНИ КУКОЛ, чтобы порадоваться таким открытиям и поделиться ими с Рунетом. С 2008 года, когда состоялось первое ВРЕМЯ КУКОЛ, DollPlanet.ru вручает уже ставший традиционным приз «Фантасмагория» за самую фантастическую, нетрадиционную и концептуальную куклу ВРЕМЕНИ КУКОЛ, а в декабре 2009 года мы дебютировали с новой наградой — «DOLL FASHION: выбор DollPlanet.ru».

Итак…

«Фантасмагория» ВРЕМЕНИ КУКОЛ №4 отправилась в Москву: эту награду увезла с собой Анна Кормилицина, которая представила на выставке стенд, населенный жутковатыми, но удивительно гармоничными созданиями, многие из которых являли собой весьма провокационные для кукольного мира аллегории. Мы не смогли остановиться ни на одной из кукол Анны, поэтому присудили награду всему ее проекту.

Вторая награда — «Doll Fashion: выбор DollPlanet.ru» — была задумана как приз за самую стильную куклу, чей основной месседж заключается в ее аутфите. DollPlanet.ru как Интернет-портал, который фактически открыл для российского коллекционера большинство западных fashion dolls, с энтузиазмом встретил инициативу организаторов ВРЕМЕНИ КУКОЛ провести в рамках выставки модный фестиваль Fashion Doll Festival. Несмотря на то, что FDF как таковой дебютировал большей частью в Каталоге ВРЕМЕНИ КУКОЛ, мы вручили Doll Fashion по-настоящему зрелищному проекту, который неизменно привлекал взгляды всех входивших в Большой Зал посетителей. Это была масштабная инсталляция «Алиса и Безумный Шляпник» от МХПИ, Московского художественно-промышленного института. В центре внимания здесь оказались куклы BJD, сами по себе не имеющие отношения к fashion-куклам, но за счет своей пластичности и реалистичности прекрасно справляющиеся с ролью супермоделей. Их костюмы, созданные выпускником МХПИ Сергеем Никулиным, являют собой креативный «коктейль» из элементов викторианского стиля с толикой дендизма и современной азиатской street fashion. А сами куклы BJD населили фантастическую Башню Времени, асимметричные окна которой создают ощущение призрачности кукольного Зазеркалья.


Никулин Сергей


Галвис Барбоса Андрей

Наши прошлогодние успехи: 

http://www.dollplanet.ru/vystavki_i_festivali/fantasmagoriya_i_doll_fashion_vk4/
http://www.dollplanet.ru/fashion_dolls/mhpi_vk/
http://doll-time.narod.ru
http://www.dolltime.ru/files/rolik4.avi

Related Posts

Leave a Reply