22 Апреля 2015 состоялась пресс-конференция с заместителем мэра Москвы Анастасией Владимировной Раковой в рамках программы «От первого лица» пресс-клуба «Грифель».

На встрече со студенческими СМИ руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы рассказала о существующей коммуникации между правительством и горожанами столицы, а также о проектах, нацеленных в большей степени на молодое поколение

После вступительной речи, Анастасия Владимировна выслушала предложения и ответила на вопросы главных редакторов студенческих изданий и других представителей ВУЗов Москвы.

В период обсуждения были затронуты множество коммуникативных тем,  по развитию уже существующих проектов, а так же были предложены новые. Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы выразила заинтересованность в проекте, предложенным представителем  журнала «Автомеханик» (МАМИ), о разработке портала трудоустройства студентов.

Я, как Гл. редактор студенческой газеты МХПИ*Ньюс, выразил озабоченность экологической ситуацией и предложил  внедрять  в ВУЗы Москвы культуру раздельного сбора мусора, мотивировав тем, что подобный подход — «отношение к отходам, как к сырью» — в будущем поддержит экономику страны. Анастасия Владимировна согласилась с важностью проблемы и предложила обсудить возможность проекта и его детали с министром Экологии, обещала организовать встречу. Было отмечено, что проблема «на двух концах палки» — «мало того, чтобы организовать раздельный приём мусора, надо быть готовым к его переработки, а это требует большого количества инвестиций».

Интересная случайность, но получилось так, что перед моим предложением, выступила женщина с вопросом – «Есть ли глобальный проект, в котором могли бы участвовать студенты?»,– как вы думаете, что ответила на тот вопрос Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы?

Гл.Редактор

Сергей Корольков

 

Related Posts

Leave a Reply