на военной выставке в АБУ Даби IDEX 2015 

С 22 -26 февраля открылась и начала свою работу крупнейшая выставка техники и вооружений в  Объединенных Арабских Эмиратах Abu Dhabi IDEX 2015 под лозунгом Defence technology for the future. По заданию партии и правительства ,ректор МХПИ прибыл в составе делегации Министерства Обороны ознакомится с обустройством выставки , передовыми дизайнерскими подходами в представлении продукции военного назначения.


http://www.idexuae.ae/

Алексей Егоров Армия Росссии:  в  целом выставка собрана в едином стиле , техника преимущественно выкрашена в песочные и черные цвета, явно ориентирована на покупателей с Востока. Каких-то прорывов в дизайне оформления выставочного пространства я не увидел, хотя модные линии, повторяющие архитектурные приемы пятилетней давности  Дениеля Либескинда

хаотично имплантированы по всему выставочному комплексу, но это скорее модные акценты , чем решение единого пространства.

Мне лично понравились турки, взявшие за основу автомобильные стенды Ауди и Муцибиши  с мотор-шоу в Детройте и компания Beretta http://www.sako.fi/sites/default/files/sako%20mle%20cartridges.pdf , причем последние удивили и дизайном стенда , прекрасной полиграфией и обилием оружейных новинок лежащих в свободном доступе , которые каждый желающий мог потрогать и приложить к плечу, к слову наши образцы на стенде ОАО «Радиозавод» и концерна «Калашников» были либо привязаны тросом или цепью, или находились внутри экспозиции и нужно было специально заходить на территорию стенда. 

Из наших участников хочу отметить стенд «Минпромторга» «Ростеха» и УралВагонЗавода . У обновленной версии танка Т90 СМ крутилось много заинтересованных людей , а может это две юные стендистки в синих костюмах минпромторга помогали привлекать внимание.

Кстати , это одна из немногих экспозиций, где были стендистки , еще «вежливая «девушка на Радиозаводе и украинская девушка-менеджер на стенде УкрОборонПрома.(по оценкам наших участников у украинских коллег так же был один из лучших стендов, по мне так он был просто грамотно зонирован , не был зажат в тиски соседей как УВЗ и был хорошо подсвечен — светлое и воздушное пространство всегда выигрышно подчеркивают экспонаты.

Буклетов и сувенирки  практически по нулям разве что арабы на правах хозяев представили военную полиграфию уровня рекламных проспектов Vertu зато наши привезли  ручки от Радиозавода с надписью родного ОАО на русском языке без телефона и сайта.

К великой радости обнаружил стенд проекта Армия 2015 и буклеты с нашими картинками моими и наших студентов  Николая Абрамова и Димы Михеева . На выставку я прихватил с собой сумку толстовок Армия 2015 которая разлетелась за секунду среди наших делегатов и иностранцев. К общей удаче могу отнести очередную внезапную встречу с Министром Денисом Мантуровым ,(напомню прошлая состоялась в ЦМТ на конференции Минпромторга ) и вот теперь наши графики снова совпали Денис Валентинович приехал на открытие выставки  и я ему лично вручил толстовки Армия 2015 http://minpromtorg.gov.ru/.   Так же с Исполнительным директором ООО «МКВ» Едренкиным Анатолием Владимировичем мы  доложились о ходе подготовки Международного военно-технического форума Армия 2015 и Парка Патриот. Подробности об этом проекте читайте в следующем новостном сообщении.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!rossiya_i_oae_razvivayut_sovmestnoe_voennoe_proizvodstvo

Работы студентов МХПИ

Ferrari World Abu Dhabi

Related Posts

Leave a Reply