1,2,3 июля 2011г. 

В МХПИ прошли вступительные испытания по трем дисциплинам живопись, рисунок и композиция.
Какие трудности были на экзаменах этого года поинтересовался наш глав. ред «MHPI NEWS» Полетаев Петр:

— Сначала мы всем абитуриентам которые сдали экзамены на отлично и поступили на бесплатное отделение раздали анкеты. Они их заполнили, а потом я их мучал дополнительными вопросами. Вот, что из этого получилось:

Сложно ли было поступить в наш ВУЗ на бесплатное отделение?

Гинкас Мария Даниловна
ДК

Ничего не будет сложно, если правильно настроиться. Чётко отвечайте на поставленный вопрос приёмной комиссии. Изучите требования преподавателей и представленные работы. И даже если с первого раза не получилось вам великодушно подарят ещё один шанс. Не на свой поезд не сядешь, а на свой никогда не опоздаешь.

Почему вы выбрали именно наш ВУЗ?

МХПИ не первый институт в котором я пробую себя. До этого я училась в МАРХи, и понятно что профессия архитектора не для меня, и что я не обладаю глобальным и масштабным видением объектов я решила полностью сменить профиль на более декоративный. Профессию работающую скорее с человеком, с его индивидуальностью, а не с обществом в целом. Поэтому немного повзрослев я стала подходить к выбору ВУЗа более ответственно. Не гналась за бешеной престижностью, а искала место где мне дадут без ограничений раскрывать свой творческий потенциал. И с радостью могу признаться что нашла его. Проучившись здесь первый курс, я поняла, что МХПИ может дать все необходимые знания и открыть много возможностей и путей для самореализации, но только если ты этого хочешь. Заставлять вас никто не будет, но если преподаватель увидит в вас желание и рвение, они во всем помогут. Постараются сделть из студента сделать настоящего профессионала. Признаюсь, весь этот год я ходила на учёбу как на кружок по интересам. МХПИ — это моё хобби!

Расскажите пожалуйста о свих планах связанных с профессией Дизайнера.

В мои планы на ближайшее время в первую очередь получать удовольствие от учёбы выжать по максимуму всё что может дать мне МХПИ и заниматься творчеством. И возможно не за горами тот день когда в переулках Китай-города откроется бутик дизайнерской одежды Гинкас Марии.

Кузьмина Анастасия Андреевна
Арт-дизайн

1. Да, сложно. Я очень хотела поступить на бесплатное отделение поэтому долго занималась в художественной студии и последний год ходила на подготовительные курсы. У нас была сильная группа и преподаватель дал хорошую подготовку. Было трудно но это того стоило.

2. МХПИ меня сразу привлёк своим ярким дизайном. Здесь раскрывается творческий потенциал студента. Даётся полная свобода творчества, у них насыщенная студенческая жизнь и много интересных проектов.

3. Свою будущую профессию я точно свяжу с искусством и дизайном. Мне нравится мастерская Арт-дизайна, я бы хотела попробовать себя в создании новых креативных проектов. Ещё я бы хотела заниматься аэрографией.

Вахрина Ольга Валерьевна
ДК

1. Поступить было не сложно. Самое сложное было дожидаться экзаменов и результатов. Последние 30 минут до экзаменов казалось тянутся вечно. Но потом волнение утихло и нужно было выкладываться.

2. Я выбрала МХПИ так как слышала от людей много хороших отзывов. Как говорили что очень интересно учиться. Также все говорят что если идти на костюм то только сюда. Да и вообще когда я ходила на дни открытых дверей, сердце как-то сразу легло именно на этот ВУЗ.

3. Ну… Для начала я хочу очень хорошо научиться шить, развить своё воображение, и вообще проявить себя в этой сфере. А если говорить о планах на далёкое будущее то пусть они останутся пока при мне.

Сахарова Александра Фёдоровна
ДК

1. Поступить нелегко, я рада, что пошла на курсы так как тяжело было привыкнуть к быстрой работе. Но самое сложное было дождаться результатов, я даже заболела от того что перенервничала.

2. Я выбрала МХПИ потому что здесь самый хороший факультет дизайна костюма, слышала много хороших отзывов. Я думаю здесь будет интересно учиться.

3. Мои планы могут немного меняться, но они связаны с индустрией моды. Подробности пусть пока останутся при мне.

Валова Елена Игоревна
ДК

1. Поступать было не очень сложно, скорей волнительно, поскольку у меня была хорошая база для подготовки (11 лет художественной школы и подготовительные курсы). Возникали сложности со спецификой живописи и рисунка. Но было очень интересно готовиться к композиции, придумывать образы. Благодаря подготовки к экзаменам я раскрыла в большей мере свои мысли.

2. Я выбрала МХПИ потому что ВУЗ новый и интересный. Здесь не такая консервативная система образования. Мне понравилось что здесь есть хорошая стартовая площадка для успешного будущего дизайнера. Лет 5 назад я увидела рекламу вашего ВУЗа и поняла что именно сюда я хочу поступить. Потому что с детства мечтала стать дизайнером одежды. Именно здесь самая лучшая кафедра костюма.

3. Я надеюсь работать по специальности которую получу здесь. Хочу создавать свои коллекции одежды потому что меня с детства привлекает мир моды.

Оганесян Инесса Суреновна
Арт-дизайн

1. Ну, свои сложности есть везде, но МХПИ это вуз дающий своим абитуриентам уверенность в собственных силах. Всячески поддерживающий своих будущих студентов. Я естественно волновалась перед экзаменами, но успешно смогла их сдать. Во многом благодаря отличным педагогам с курсов. Я в общем знала, что на бюджет поступить возможно и очень рада что у меня это получилось.

2. Мне нравится МХПИ, это современный ВУЗ, действительно дающий множество путей для развития творческих способностей своих студентов. МХПИ обеспечивает своих студентов интересной, многообещающей профессией.

3. Профессия дизайнера интересная творческая, поэтому ожидаешь от неё много нового. Дизайнер это человек в первую очередь художник со своим видением. Способный заинтересовать людей. Надеюсь, мои идеи будут интересны и нужны.

Никитина Светлана Игоревна
ДС

1. Я была уверенна в себе. Сдавала экзамены после курсов и получила 4 по живописи, после чего естественно была очень расстроена. Но как говориться встала, отряхнулась и пошла дальше. Я решила пересдать, получила пять и поступила на бюджет. В жизни чем сложней тем интересней.

2. Интересно в жизни попробовать многое, пусть сейчас пока мне 18 буду жить креативно. В МХПИ очень много интересных и нестандартных личностей и естественно работ. Но конечно же это не точка в моей учебной сфере. Я буду идти дальше развиваться и искать новое. В мире столько интересного!

3. Я ещё ищу себя в художественной сфере, и сложно сказать точно, что я буду делать даже через год. Но без искусства жить не могу, ведь навыки полученные за восемь лет похожи на ребёнка воспитанного и выращенного тобой. Могу сказать одно я хочу делать мир ярче и интереснее. Хотя он и есть такой. Просто нужно лучше смотреть, ну или показать это тем чем и занимаются любые творческие люди. Актёр ли ты или музыкант или художник — ты изображаешь этот Мир!

Related Posts

Leave a Reply