15 апреля 2018 года в Москве на Красном октябре прошла презентация нового проекта Росмолодежи-Роскультцентра . Открытие посетили именитые деятели культуры и искусства, среди которых Игорь Матвиенко, Софья Троценко, Ольга Кормухина, Илья Бачурин, Дмитрий Бикбаев, Алексей Егоров, Антон Алфер и многие другие.  

Московский художественно-промышленный институт взялся за визуализацию творческого пространства Роскультцентра . Стилеобразующим элементом проекта стал логотип организации- галстук-бабочка,состоящая из двух треугольников-красного и синего цвета.Ярким арт-объектом стало 2,5 метровое маска-лицо,выполненное в мозаичной технике . Специально для маски было разработано около 25 уникальных анимированных графических мейпинг-видео , а также портреты известных деятелей культуры и искусства:Максима Горького, Анны Ахматовой, Александра Пушкина, Владимира Высоцкого и Владимира Маяковского. Под потолком расположились объемные металлические треугольники ,внутри которых была размещена инфографика с пиктограммами творческих направлений Роскультцентра, колоны зала в форме треугольников были выполнены из черного пластика с нанесением основных проектов и дополнены неоновой подсветкой. В оформлении фото-зоны использовались зеркала и зеркальные элементы ,также дополненные световыми композициями и брендированием. 

Открывал презентацию центра директор Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь» Александр Бугаев.
«Кто, если не мы, будем поддерживать развитие российской культуры и трудиться над созданием возможностей для молодых деятелей культуры и искусства», — рассказал Александр Бугаев.

«Я очень рад, что попал в такую компанию. И рад тому, что настало время, когда государство занимается поддержкой поэзии. Роскультцентр, вы делаете большое дело для молодёжи. Помогайте и добрым словом, и материально»,— поделился Игорь Матвиенко. 

Основным смыслом работы Роскультцентра станет консолидация молодых творческих сил России.Участники пройдя все этапы годичного отбора , которые окажутся лучшими в своих компетенциях  станут участниками  международного творческого фестиваля «Таврида»,создание нового стиля и оформлением которого займётся команда МХПИ. 


Александр Бугаев — директор Росмолодежи.


Сергей Першин — директор Роспатриотцентра.


Игорь Матвиенко- российский продюсер и композитор.


Илья Бачурин- кинопродюсер.


Дмитрий Бикбаев- певец, участник проекта «Фабрика звёзд».


Ольга Кормухина- российская певица.

Пространство до

Leave a Reply