в Манеже 

 ЖДЕМ ВАС СЕГОДНЯ В МАНЕЖЕ! 

 НА СТЕНДЕ  MHPI FASHION DOLL 


Фотограф: Ирина Ионеско / Кукла МХПИ Ева

 29-31 октября 2010г. в Манеже пройдёт Первая московская международная выставка «Искусство куклы».Этот проект получил поддержку Правительства Москвы. МХПИ -завсегдатай выставки «Время кукол» в Санкт Петербурге -был приглашён к участию. Сергей Никулин, выпускник нашего института, предложил продолжить сказочную серию, создав образы на известный сюжет. За основу были взяты костюмы Императорского Мариинского театра из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

Сергей Никулин:
– Помимо ассоциаций с Русскими сезонами Дягилева, мне хотелось добиться исторически верных деталей в реконструкции костюма. Так классические для России образы балерины и гусара базируются на существующих архивных источниках, но чтобы быть понятным современной аудитории, я обратился к творчеству любимого мною мэтра высокой моды Кристиану Диору. К работе над экспозицией подключилась заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин МХПИ Прошина Людмила Матвеевна, создатель мишек Тедди, она создаст цыганского медведя-урсара.

Примечательно, что символом Первой московской международной выставки «Искусство куклы» выбрали «медвезайца» созданного Клик Полиной- студенткой 5-го курса МХПИ.

Полина Крик:
На идею вдохновила случайно попавшая в руки двусторонняя ткань и стишок «Оторвали мишке лапу» — лапы у него действительно отрываются, т.к. они на заклепках. =) Медвезаяц воплощение совместимости несовместимого: с одной стороны милый зайчишка, с другой — потрепанный жизнью медведь с пуговицей вместо глаза, чем-то напоминающий медвежонка Мистера Бина. Медведи Тедди бывают разные, а мне нравится создавать необычных и странных.

–Вдохновителем проекта и главным идеологом стал падре ректор.

Алексей Анатольевич:
– Это было озарение! Гуляя по маленьким улочкам Рима, я забрёл в фотогалерею Ирины Ионеско. Невероятная французская художница! Одна из её работ вдохновила меня на создание этого кукольного образа. Работы Ирины Ионеско http://www.camera16.it

Кукла МХПИ Гусар / Российская Империя – Гусары


Фрагмент спектакля «Щелкунчик» в постановке Императорского Мариинского театра, 1892


«Медвезаяц» автор: Крик Полина 4 курс МХПИ



Автор: Ирина Ионеско



Автор: Ирина Ионеско



Автор: Ирина Ионеско


Манеж – 2009 подробнее


Манеж – 2010 ( Фотосъемка проводилась во Владимирской области г. Судогда )

Related Posts

Leave a Reply