12 декабря 2017 года грандиозный Кремлевский кадетский бал в Гостином Дворе поразит красотой и масштабом.

Кадетские балы начали проводить во времена Петра I и с его непосредственным участием. В последний раз он проводился в 1903 году по случаю 290-летия династии Романовых. В 2016 году ежегодная традиция проведения Кадетского бала, как важного элемента русской культуры, возродилась!

На зимнем балу 2017 молодая элита будет чествовать Героев Отечества и праздновать День Конституции Российской Федерации.
Под звуки живого оркестра тысяча воспитанников кадетских корпусов и суворовских училищ из разных регионов Российской Федерации, Юнкера Московского художественно-промышленного института, а также учащиеся военных училищ и школ других стран в парадных мундирах и прекрасных платьях исполнят классические бальные танцы.

С первых минут зал погрузится в атмосферу светского праздника эпохи Российской империи. На входе дебютантов встретят Юнкера Московского художественно-промышленного института в парадной форме. Пары торжественно спустятся по главной лестнице мимо почетного караула Юнкеров МХПИ и закружат в первом танце.

(Напомним, что event-branding Кремлевского кадетского бала создала выпускница МХПИ’16 кафедры Графического дизайна Екатерина Короткая.http://www.mhpi.edu.ru/all_news/vypusknitsa-ekaterina-korotkaya/)

Предновогоднее мероприятие положит начало ежегодной «Сказке Юнкеров», тематикой которой в этом году также станет бал.

13 января 2018 года, в канун старого Нового Года, в Риме в шестой раз состоится Большой Русский Бал, посвященный традициям России и памяти династии Романовых. Юнкера МХПИ приглашены на мероприятие как почетные гости и амбассадоры русской культуры и искусства.

В ходе праздника планируется воссоздание литературного салона Зинаиды Волконской с чтением отрывков из произведений знаменитых русских классиков под аккомпанемент классического оркестра и проведением выставки исторических костюмов царской эпохи, подготовленной Московским художественно-промышленным институтом. Более сотни танцоров из профессиональных и любительских коллективов России, Италии и Европейских столиц будут танцевать вальс, мазурку, контрданс. Бал по исторической традиции откроет полонез, который исполнят студенты Московского художественно-промышленного института в платьях и форме времён Царской России XIX века.

Related Posts

Leave a Reply