Наука в МХПИ

Дизайнер — удивительная  профессия, позволяющая сочетать науку и творчество, интуицию и логику, вдохновение и научный анализ,  художника и учёного в одном лице.
Любой новый дизайн- проект основан на предварительном научном анализе информации о социуме, психологических особенностях человека или объединении людей, архитектурном объекте, окружающей среде, физиологии, антропологии, культурных традициях и даже об эстетических предпочтениях, политических взглядах и идеологии субкультур.
Практически дизайнер постоянно познаёт новое в науке и искусстве, и создаёт не только художественный образ объекта дизайна, но и проводит научное исследование, которое иногда сродни научной диссертации.
Без преувеличения можно сказать, что  дизайнер сегодня должен мыслить и рисовать как Леонардо да Винчи, которого по праву называют первым профессиональным дизайнером в истории.
В МХПИ работает Научное Студенческое Общество, члены которого активно участвуют в научных и научно-практических семинарах, выставках, конференциях. Студенты на самых ранних этапах обучения начинают заниматься научным творчеством, получают новые знания, публикуют результаты своих исследований и внедряют их в практику дизайн-проектирование.
Дизайнер это не просто художник, работающий в промышленности, это – социально ориентированный художник, использующий в своём творчестве научные и художественные методы.

Евсеева Е.П. – проректор по научной и творческой работе МХПИ

Положение о СНО

СТРУКТУРА УРОВНЕЙ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 072500 «ДИЗАЙН» СТЕПЕНЬ «БАКАЛАВР» (ПРОФИЛЬ 1 «ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН»)

РЕЗОЛЮЦИЯ 05.10.16. КРУГЛЫЙ СТОЛ МХПИ

РЕЗОЛЮЦИЯ 30.01.17

РЕЗОЛЮЦИЯ КРСТ ОТ 10.11.16

РЕЗОЛЮЦИЯ КС 14.12.16

Статья для сайта о коллегии